级别: 九级会员
发帖: 4922
贡献值: 424 点
0楼  发表于: 2021-12-31 23:31

上个月还是离了,求开导

上个月还是离了,求开导
上个月三天两头吵架,月底终于还是走到了民政局的窗口,现在说起来也无非是鸡毛蒜皮的事情,双方都没有小三小四的事,我们俩都是独生子,她打小就娇惯宠着长大的,脾气也就不好易燃易爆炸了,我自打结婚以来也算是一直忍让着她,自打疫情去年开始,做的小生意不景气了一直入不敷出,也就把媳妇的零花钱断了,我这边父母帮带着孩子,后来生意不好看着媳妇整天玩,睡觉,不干其他的就回老家了,算是“分家”吧,老人的那个意思就是什么也不干就在家接送孩子带孩子吧,这里面我也没起到调和婆媳关系的作用,就这样僵持了也算是离婚的原因之一吧,反正结果就是领了离婚证了,前几天瞒不住老丈人知道了,很是生气,他两口算是劝了劝,让我依着她,(我这里先说一下我们俩的情况,婚后生了两个儿子,首付百分之五十了一套房子这是第二套房当时也想着理财一下了没想到当了韭菜,分期购置已还完了一辆车办完约40w,)
劝了劝她说:你要真这么想复婚,为了孩子可以复婚,就算是一张手续吧,可以复婚,以后还是各过各的互补干涉(就不要想着爱爱了已经半年多不让碰了)另外还得去公证处吧婚后的那套房跟那辆车划给她,要是能接受就可以复婚。我也想着为了孩子为了家庭这个可以接受,也问过律师就是划给她的财产也可以提起诉讼婚后财产最终以判决为准。我现在很纠结郁闷想不开,这个婚姻还有必要拯救吗?哎。打字打的乱七八糟不知道哥哥们弟弟们姐姐们妹妹们能看懂吗?。

级别: 认证会员
发帖: 1
贡献值: 7 点
1楼  发表于: 2022-01-03 09:37

感情里永远没有对错
发帖: 2
贡献值: 17 点
2楼  发表于: 2022-01-20 16:50

拿不起的只能放手,真放不下就必须逼这自己做出改变。
级别: 三级会员
发帖: 451
贡献值: 13 点
3楼  发表于: 2022-01-21 10:40

不相互体谅,不要也罢~
级别: 五级会员
发帖: 1397
贡献值: 248 点
4楼  发表于: 2022-01-24 12:02

底线不要定的太高
发帖: 2
贡献值: 4 点
5楼  发表于: 2022-01-26 22:10

只要你觉得能很好的引导两个孩子三观的建立,复鸡毛婚。 不过呢 单身爸爸肯定会更累一点,但某些方面也更爽一点。别人的意见还是仅供参考,还是看自己吧, 总之无论复不复 别太后悔就行